Ingredientes:
- 800 grs. de garbanzos cocidos
- 1 sepia grande o dos medianas
- 3 patatas
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- Aove (aceite de oliva virgen extra)
- 50 cl. Brandy
- Cominos
- Hoja de laurel
- Pimienta
- Hebras de azafrán
- Sal
- Agua
- Troceamos finamente el puerro, pelamos el diente de ajo y rallamos la zanahoria. Lo sofreímos en una cazuela y le pasamos un poquito con la batidora.
- Limpiamos y troceamos la sepia y la añadimos al sofrito para que también se fría un poco con el aceite. Añadimos el brandy y quemamos prendiéndolo fuego. Se apaga enseguida.
- Añadimos 1 litro de agua aproximadamente y echamos el azafrán, sal, pimienta, hoja de laurel y una cucharada de cominos. A mi me gustan en grano pero podéis utilizarlo en polvo.
- Mientras el agua va cogiendo hervor pelamos las patatas y las añadimos en gajos, rompiendo para que suelten almidón en el agua.
- La cazuela la dejamos hirviendo a fuego medio unos 30 minutos.
- Añadimos los garbanzos escurridos a la cazuela y mantenemos otros 10 minutos.
Fuente y fotografía:pikerita.blogspot.com.es