Potaje de garbanzos y sepia



Ingredientes:
  • 800 grs. de garbanzos cocidos 
  • 1 sepia grande o dos medianas 
  • 3 patatas 
  • 1 zanahoria 
  • 1 puerro 
  • 1 diente de ajo 
  • Aove (aceite de oliva virgen extra) 
  • 50 cl. Brandy 
  • Cominos 
  • Hoja de laurel 
  • Pimienta 
  • Hebras de azafrán 
  • Sal 
  • Agua
Preparación:

  1. Troceamos finamente el puerro, pelamos el diente de ajo y rallamos la zanahoria. Lo sofreímos en una cazuela y le pasamos un poquito con la batidora. 
  2. Limpiamos y troceamos la sepia y la añadimos al sofrito para que también se fría un poco con el aceite. Añadimos el brandy y quemamos prendiéndolo fuego. Se apaga enseguida. 
  3. Añadimos 1 litro de agua aproximadamente y echamos el azafrán, sal, pimienta, hoja de laurel y una cucharada de cominos. A mi me gustan en grano pero podéis utilizarlo en polvo. 
  4. Mientras el agua va cogiendo hervor pelamos las patatas y las añadimos en gajos, rompiendo para que suelten almidón en el agua. 
  5. La cazuela la dejamos hirviendo a fuego medio unos 30 minutos. 
  6. Añadimos los garbanzos escurridos a la cazuela y mantenemos otros 10 minutos.
Lo acompañamos con una copa de buen vino y degustamos el manjar.

Fuente y fotografía:pikerita.blogspot.com.es