Ingredientes (12 personas):
- 5kg de pierna y/o paletilla de cordero manchego en trocitos tamaño bocado
- Unas hojas de laurel
- 2 cebollas
- 2 litros de vino blanco de La Mancha
- 2 litros de agua
- Sal
- Pimienta molida
- 3 cabezas de ajo morado de Las Pedroñeras
- 1/2kg de tomate natural entero (usó de bote y el peso va escurrido)
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 3 o 4 cayenas (opcional)
Elaboración:
Los ingredientes se van echando a la sartén en crudo según se van picando. Picas las cebollas en trocitos no muy grandes. Picas en varios trozos cada tomate. Salpimentas la carne. Añades el laurel, las cayenas rotas con los dedos y las cabezas de ajo enteras. Finalmente agregas el vaso de aceite de oliva virgen extra, el vino y el agua. (el caldo debe cubrir la carne)
Se deja cocer hasta que el caldo reduzca y la carne esté tierna. A media cocción, puedes añadir algo de sal y pimienta si lo crees necesario.
Fuente y fotografía:pinchos-canapes.com