Fideos con costilla y mahonesa de ajo negro




Ingredientes (6 personas):
Elaboración:

  1. Trocea la costilla y ponla a cocer en la olla rápida con agua y una pizca de sal. Pela 2 dientes de ajo, aplástalos con el cuchillo y agrégalos. Coloca la tapa y cuece la costilla durante 6-8 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Retira la costilla y resérvala. 
  2.  Para hacer el cado, pela y aplasta otros 2 dientes de ajo y ponlos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Corta el tallo de la cebolleta, trocea y agrégalo. Sazona y cuece los ingredientes durante 10 minutos. Cuela el caldo y resérvalo. 
  3.  Pela los otros dos dientes de ajo, la cebolleta y la zanahoria. Pica los ajos, la cebolleta, el pimiento y la zanahoria en daditos y pon todas las verduras a pochar en una tartera con un chorrito de aceite. Cuando la verdura esté pochada, agrega la costilla para que se dore un poco. Añade el orégano y mezcla. 
  4. Tuesta los fideos en una sartén sin nada de aceite y agrégalos a la tartera. Cubre con el caldo y pon a punto de sal. Cocina durante 7-8 minutos. 
  5. Para hacer la mahonesa de ajo negro, pon una buena cantidad de aceite en un vaso batidor. Agrega el huevo, los ajos negros, el vinagre y una pizca de sal. Tritura con la batidora eléctrica hasta que ligue. 
  6. Sirve los fideos con la costilla y acompáñalos con la mahonesa de ajo negro. Adorna con unas hojas de perejil.
Fuente y Fotografía: Hogarmania.com