Ingredientes para masa:
- Harina...................... 700 gr
- Sémola...................... 300gr
- Sal..............................20 gr
- Levadura Fresca....... 15 gr
- Agua........................... 650 cc
- Aceite de Oliva.......... 1 cucharada
- -Colocar agua a temperatura ambiente en un bol y disolver en ella la levadura fresca.
- -Agregar el aceite de oliva, la harina, la sémola y, una vez integrado estos ingredientes, agregar la sal. -Amasar en mesada por a lo menos 10 minutos.
- -Dejar levar en lugar tibio hasta que se duplique el volumen (1,5 a 2 horas). -Estirar masa con las manos en moldes para pizza previamente aceitados
- -Colocar en horno a temperatura máxima (250 °) por unos 5 minutos, hasta que se forme una costra más dura en la superficie.
- Tarro de Tomates para salsa ............. 1
- Albaca................................................... 15 hojas
- Jamón ................................................... 2 o 3 laminas
- Champiñones ....................................... 10
- Queso Mozarela ................................. 150 gr
- Pasta de Ajo Negro .............................. 20 gr
- -Vaciar el contenido del tarro de tomates en un bol y deshacer con las manos, hasta que quede como una salsa espesa. Condimentar con sal y aceite de oliva y agregar la pasta de ajo negro. -Picar finamente las hojas de Albaca y agregar al bol.
- -Colocar esta salsa en las pizzas dejando el borde libre, el que se puede pintar con aceite de oliva para lograr un mejor tostado.
- -Agregar ingredientes (puedes poner los ingredientes que tu quieras, nosotros te proponemos estos), primero pones el queso mozarela, luego los champiñones y finalmente el jamón picado en laminas rectangulares.
- -Llevar a horno al máximo por unos 20 a 30 minutos, hasta que el queso esté bien derretido.