Pizza con ajo negro




Ingredientes para masa:
  1. Harina...................... 700 gr 
  2. Sémola...................... 300gr 
  3. Sal..............................20 gr 
  4. Levadura Fresca....... 15 gr 
  5. Agua........................... 650 cc 
  6. Aceite de Oliva.......... 1 cucharada
Preparación masa:
  • -Colocar agua a temperatura ambiente en un bol y disolver en ella la levadura fresca. 
  • -Agregar el aceite de oliva, la harina, la sémola y, una vez integrado estos ingredientes, agregar la sal. -Amasar en mesada por a lo menos 10 minutos. 
  • -Dejar levar en lugar tibio hasta que se duplique el volumen (1,5 a 2 horas). -Estirar masa con las manos en moldes para pizza previamente aceitados 
  • -Colocar en horno a temperatura máxima (250 °) por unos 5 minutos, hasta que se forme una costra más dura en la superficie.
Ingredientes para el relleno con ajo negro:
  1. Tarro de Tomates para salsa ............. 1 
  2. Albaca................................................... 15 hojas 
  3. Jamón ................................................... 2 o 3 laminas 
  4. Champiñones ....................................... 10 
  5. Queso Mozarela ................................. 150 gr 
  6. Pasta de Ajo Negro .............................. 20 gr
Preparación Relleno:
  • -Vaciar el contenido del tarro de tomates en un bol y deshacer con las manos, hasta que quede como una salsa espesa. Condimentar con sal y aceite de oliva y agregar la pasta de ajo negro. -Picar finamente las hojas de Albaca y agregar al bol. 
  • -Colocar esta salsa en las pizzas dejando el borde libre, el que se puede pintar con aceite de oliva para lograr un mejor tostado. 
  • -Agregar ingredientes (puedes poner los ingredientes que tu quieras, nosotros te proponemos estos), primero pones el queso mozarela, luego los champiñones y finalmente el jamón picado en laminas rectangulares. 
  • -Llevar a horno al máximo por unos 20 a 30 minutos, hasta que el queso esté bien derretido.
Fuente y fotografía:kokorofoods.com