Dedos de queso manchego empanizados



INGREDIENTES
Para 4 personas

  • 400 gr Queso Manchego 
  • 1 taza Harina 
  • 2 Huevos 
  • 2 tazas Pan Molido extra crunch 
  • 1 cucharada Perejil finamente picado 
  • 2 tazas Aceite 
  • Sal al gusto 
  • Pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. Corta los 400 gr. de queso manchego en bastones.
  2. Agrega la taza de harina en un recipiente plano y pasa los bastones de queso manchego, trata de cubrirlos totalmente.
  3. En un recipiente hondo rompa los 2 huevos (sin cáscara, dejando únicamente la clara y la yema). Bata el huevo con sal y pimenta
  4. En otro recipiente mezcle las 2 tazas de pan molido con extra crunch y la cucharada de perejil finamente picado.
  5. Pase por el batido de huevo los bastones de queso.
  6. Empanice los bastones de queso con la mezcla del pan molido con extra crunch y el perejil.
  7. Coloque en una charola los dedos de queso manchego empanizados y tápelos. Refrigera unos 40 minutos.
  8. En un sartén coloque las 2 tazas de aceite a fuego lento, hasta que se encuentre caliente. Fría los dedos de queso empanizados hasta que se doren (aproximadamente unos 30s).
  9. Escurra los dedos de queso manchego fritos en papel absorbente.
Fuente y fotografía: Cocina Vital