Langostinos crujientes con crema de ajo negro




Ingredientes 4 raciones

Pasos
  1.  Se pelan los langostinos dejando solo la cola y los maceramos con sal, dos dientes de ajo picado, culantro, vino  y vinagre de Módena, si puedes hazlo el día anterior 
  2.  Pon en el vaso de la batidora: la almendra, los dientes de ajo negro y uno blanco pelados, la miga de pan, el agua y la tinta de calamar (sin descongelar), tritura hasta obtener una crema homogénea y con textura, no debe quedar muy líquido. Prueba la crema y añade sal al gusto, con moderación, y un buen hilo de aceite de oliva virgen extra. Vuelve a triturar hasta emulsionar, vuelve a probar por si hay que rectificar y pásalo a un recipiente con tapa para dejarlo reposar en el frigorífico. 
  3.  Haz un mezcla a partes iguales de pan rallado y coco rallado y agrégale curry molido a tu gusto, reboza los langostinos en ella después de haberlos pasado primero por harina y huevo batido. 
  4.  Por último fríelos en aceite de oliva y ponlos sobre papel absorbente. Sírvelos con la crema de ajo negro y espolvoréalos con cebollino picado, perejil o cualquiera otra hierba que prefieras.
Fuente y fotografía:Cookpad.com/es