Trenza de membrillo, queso manchego y nueces




Ingredientes: 
  • 1 lámina de hojaldre rectangular 
  • Dulce de membrillo (si es casero, mejor) 
  • Queso manchego  
  • Nueces peladas y troceadas 
  • 1 huevo batido 
Preparación: 
 Pre-calentamos el horno a 220 ºC (arriba y abajo, convencional). Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel de hornear. Colocamos láminas finas de dulce de membrillo en la parte central del hojaldre, a lo largo. Dejamos un espacio de unos 4-5 cms sin cubrir, tanto en la parte superior como en la inferior. Cubrimos el dulce de membrillo con las lonchas de queso y esparcimos las nueces por encima. Cortamos los lados en tiras de unos 3 cms de ancho, en diagonal y a modo de flecos. Dejamos una solapa en la parte superior y otra en la inferior, retirando el sobrante.
Doblamos las solapas superior e inferior sobre el relleno y humedecemos con un poco de agua los extremos. A continuación doblamos las tiras hacia dentro, cubriendo el relleno de manera alterna. Doblamos una tira de la derecha, una de la izquierda, y así hasta terminar. Untamos con huevo batido toda la superficie de la trenza. Pasamos la trenza, con el papel de hornear, a una bandeja de horno y horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que se empieza a dorar.
Una vez fuera del horno, dejamos que se temple durante unos 15 minutos antes de disfrutarla.
Fuente y fotografia: Tía Alia .com