INGREDIENTES
- Bacalao:Fresco 250g
- Harina todo uso 100g
- Aceite de oliva virgen extra: 125g
- Leche: 800ml
- Ajo negro: 2 dientes
- Cebolla: 100g
- Sal: A gusto
- Pimienta blanca: A gusto
- Huevos: 2
- Cereales: Suficientes
PREPARACIÓN
Picar la cebolla igual.
Echar el aceite en una sartén o cacerola y dejar que se caliente.
Añadir la cebolla, bajar el fuego al mínimo y dejar rehogar hasta que este dorada.
Echar el bacalao, el ajo negro bien picado y dejar sofreír unos minutos.
Echar la harina y sofreír 2 minutos más sin dejar de mover. Ir añadiendo poco a poco la leche e ir removiendo todo el tiempo para que la leche se vaya integrando hasta echarla toda.
Echar pimienta blanca a gusto, pero cuidado con la sal, es mejor rectificar al final si fuera necesario ya que el bacalao se la aporta. Dejar cocer a fuego mínimo 10 minutos más, echar en un recipiente para que enfríe la masa.
Empanar las croquetas:
Echar en una bolsa los cereales y machacarlos con un rodillo, cuidando que no se queden demasiado molidos.
Preparar tres platos, uno con harina, otro con huevo batido y el tercero con los cereales machacados. Coger una porción de masa y hacer la croqueta como os guste de grande y de forma, esta vez son redondas. Pasar por harina, huevo y los cereales.
Freír en abundante aceite de oliva virgen caliente. Sacar sobre papel absorbente para que escurra el exceso de aceite de la fritura
Fuente y fotografía: Mi Querida Cocinera