No hay receta más internacional de la cocina manchega, gracias al Quijote, ni delicia tan rotunda elaborada con unos ingredientes sencillos. Pura gastronomía castellano-manchega.Su receta consiste en preparar un revuelto de huevos con chorizo, jamón y tocino, añadiendo a veces sesos de cordero.
Ingredientes 6 personas
- 4 chorizos.
- 200 g. panceta.
- 200 g.jamón serrano.
- 3 dientes de ajo.
- 100 g. de sesos de cordero.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 15 huevos.
Lo primero que hemos de hacer es picar los chorizos, la panceta, el jamón y los ajos. Calentamos el aceite en una sartén grande y freímos la panceta, el chorizo, el jamón y los ajos, a fuego medio y removiendo de cuando en cuando. Añadimos los sesos de cordero y los huevos, revolviendo hasta que quede a nuestro gusto. Es importante que cuajen los huevos justo antes de servir en la mesa, pues esto es lo que hace del plato algo realmente delicioso.
Fuente:Recetariococina.com