La gastronomía de La Mancha abarca las costumbres culinarias tradicionales. Se trata de una cocina austera y sencilla, de origen humilde y pastoril, conocida internacionalmente debido a que aparece en la divulgada obra Don Quijote de La Mancha.
Cremoso de lentejas con ajo negro al aroma de limón y romero
Ingredientes para 4 personas:
-200 gr. de lentejas
- Medio pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 6 dientes de ajo negro
- una ramita de romero
- Aceite de limón
- Aceite y sal
Preparación:
Ponemos en remojo las lentejas y a pochar el pimiento, la cebolla y el ajo negro a fuego suave con un chorrito de aceite y un poquito de sal.Retiramos las lentejas que floten y escurrimos bien, las incorporamos al sofrito y rehogamos un par de minutos removiendo para que coja los sabores, añadimos agua un dedo por encima, salamos y añadimos la ramita de romero. Cocemos 20 minutos hasta que estén tiernas.Retiramos la ramita de romero y batimos muy fino junto con un chorrito de nata. Presentamos regando ligeramente con el aceite de limón y con unos trocitos de ajo negro.Frío o caliente está delicioso como entrante. (También podemos dejar las lentejas enteras con la misma presentación)
Fuente y fotografía:lacajitadenievesyelena.com
-
Ingredientes (12 personas): 5kg de pierna y/o paletilla de cordero manchego en trocitos tamaño bocado Unas hojas de laurel 2 ceb...
-
Eva es una diseñadora gráfica y la cocina consiguió despertar en ella la curiosidad por crear y probar. Persona bastante c...
-
Un plato típico Manchego sin duda es el Lomo de Orza , llamado también “a la orza” es una conserva muy preciada sobre todo en la provin...
-
INGREDIENTES: 350 gs de hígado de cerdo aproximadamente. 350 gs de panceta de cerdo 1 pan grande 50 ml de aceite oliva Unos 6...
-
Ingredientes Conejo 1 Ajos negros 5 Ajos 7 Vino blanco 1/2 vaso Tomillo 1 cucharada Perejil 1 cucharada Curcum...