Croquetas de verduras y queso manchego




Ingredientes para 4 personas:
  • 1 l. de leche 
  • 4 cucharadas de harina 
  • 1 cebolleta 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 zanahoria 
  • 1 calabacín 
  • 2 dientes de ajo de Las Pedroñeras 
  • 100 gr. de espinacas 
  • 100 gr. de queso manchego 
  • Mantequilla 
  • Aceite virgen extra 
  • Sal 
  • Pimienta  
Para rebozar:
  • Harina 
  • Pan rallado 
  • Huevo

Elaboración 
Pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Pica también la zanahoria (pelada), el pimiento y el calabacín (limpio y sin pelar) en dados pequeños e incorpóralos. Sazona y cocina todo junto durante unos 5 minutos. Limpia las espinacas y si estuvieran un poco duras, retírales los tallos. Pícalas, incorporarlas a la cazuela y cocínalas brevemente. Agrega la harina, rehógala y vierte la leche templada poco a poco sin dejar de batir. Salpimienta y trabaja la masa a fuego suave durante 15 minutos. Ralla encima el queso, mezcla bien y pasa la masa a una fuente amplia, unta la superficie con un poco de mantequilla y deja que se enfríe. Forma las croquetas, pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Escúrrelas y sirve. Puedes decorar el plato con una rama de perejil y unos rabanitos.

Fuente y fotografía:hogarmania.com