Sopa de ajo con setas




Ingredientes para seis personas
  • 1 cabeza de ajo 
  • 1 barra de pan cortada en rebanadas
  • Medio kilo de setas variadas
  • 1 litro de caldo de carne
  • 6 huevos
  • Pimentón, vinagre, aceite de oliva, sal.
 Preparación
1.Separar los dientes de ajo y pelarlos. 
2.Dorarlos en una cazuela de barro con 1 cm. de aceite.
3.Escurrirlos.
4.En el mismo aceite dorar el pan.
5.Reservarlo.
6.En el aceite, rehogar las setas limpias y troceadas a fuego vivo hasta que se evapore el agua. 7.Colocar en la cazuela el pan y el ajo, y cubrirlo con el caldo.
8. Cocerlo despacio 10 minutos.
9. Cascar los huevos por separado en vasos con un chorrito de vinagre.
10. Cocerlos en agua por separado 4 min.
11. Secarlos en papel.
12. Servirlos sobre la sopa espolvoreados de pimentón.

Fuente y fotografía:Telva.com/cocina/recetas/