Cebolleta y ajo negro




Ingredientes para dos personas

 Puré de cebolla dulce
  • 800gr cebolla dulce 
  • 150gr caldo de pollo 
  • 40gr mantequilla 
Salsa de ajo negro
  • 500gr vino tinto reducido a la mitad 
  • 750gr caldo de pollo 
  • ¼ rama de canela 
  • 1 anís estrella 
  • 8gr ajo negro 
  • 3gr tomillo fresco 
  • 50gr brandy 
  • 4gr azúcar 
Cebolleta
  •  2 cebolletas
  • 125gr agua 
  • 7,5gr lemon Juice 
  • 25gr cebolla 
  • 5gr sal 
  • 0,5gr tomillo 
  • 0,5gr orégano 
Otros
  • 4gr orégano fresco 
  • 5gr aceite de oliva 
  • 2gr ajo deshidratado
Preparación:
  1. Puré de cebolla dulce 
Cortar la cebolla muy fina. Derretir la mantequilla y agregar la cebolla, comenzar a sudarla, ir agregando caldo de pollo a medida que se va secando. Una vez que la cebolla se deshace, procesarla en una licuadora. Reservar el puré.
  1.  Salsa de ajo negro 
Mezclar todos los ingredientes juntos. Llevarlos a fuego medio y reducirlo por la mitad, pasarlo por un colador y agregar una nuez de mantequilla. Reservarlo.
  1.  Cebolleta 
Mezclar todos los ingredientes menos la cebolleta y llevar a hervir. Agregar la cebolleta y cocerla hasta su punto. Reservarla en el líquido.
  1.  Presentación 
 Una de las cebolletas hay partirla a la mitad y darle color en una sartén sin ningún tipo de grasa. Separarla en pétalos. La otra cebolleta separarla en pétalos y reservarla en el líquido. Colocar una cucharada de puré en el plato, y disponer 4 pétalos de cebolla tostada y dos sin tostar. Agregar el ajo deshidratado en polvo, hojas de orégano fresco y aceite de oliva. Terminar con la salsa.

Fuente y fotografía: Gastronosfera.com