Ingredientes
- 2 trozos de queso manchego de 125 gramos cada uno
- 4 hojas de gelatina blanca
- 150 gramos de nata para cocinar
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Aceitunas negras
Remojar las hojas de gelatina en abundante agua fria. Mientras tanto se ralla uno de los trozos de queso. El otro trozo se corta en triángulos semifinos y reservar.
Calentar en un cazo la nata junto con el queso rallado removiendo sin parar hasta que se derrita el queso. Retirar del fuego y dejar que se vaya enfriando.
Separar las claras de las yemas e incorporar las yemas con unas varillas en la crema de queso ya algo enfriada. Escurrir muy bien la gelatina e incorporarla también en la crema removiendo hasta que se disuelva.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar también con cuidado en la crema cuando esta comience a gelatinizar. Salpimentar utilizando bastante pimienta negra recién molida.
Forrar un molde rectangular con celofán de cocina y echar la mousse de manchego. Tapar y guardar en la nevera durante al menos tres horas.
Volcar en una fuente, cortar en lonchas y decorar con los triángulos de queso y las aceitunas negras.
Fuente y fotografía:esdiario.com