Setas salteadas con castañuelas de cerdo ibérico, jamón y ajo negro



Ingredientes 4 raciones
  • 800 g. castañuelas de ibérico 
  • 300 g. setas de ostra 
  • 300 g. setas shiitake 
  • 80 g. jamón curado troceado 
  • 8 dientes ajo negro 
  • 1 vaso chico de vino 
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Pasos
  1.  En primer lugar limpiaremos de grasas y demás restos las castañuelas y las trocearemos. Reservaremos las dos cosas. 
  2.  En un fondo de aceite de oliva freiremos los restos de las castañuelas y cuando creamos que han soltado toda la grasa los apartamos y reservamos el aceite resultante. 
  3.  Ahora es el momento de trocear las setas si es que no las habéis comprado laminadas. 
  4. Salteamos las setas en el aceite de haber frito los restos de las castañuelas con un poco de sal y pimienta negra recién molida 
  5.  Cuando estén en su punto apartar 
  6.  Ahora es el momento de incorporar al aceite que ha quedado, las castañuelas 
  7.  Cuando estén casi hachas agrégale un buen chorreón de vino fino y deja que evapore, después incorpora las setas que tenías reservadas. 
  8.  Tras dar unas vueltas apagar el fuego e incorporar el jamón troceado. 
  9.  Dejar reposar unos minutos y servir!!
Fuente y fotografía:cookpad.com