Ingredientes para 2 personas
- 200 g de bimi
- 1 buena rodaja de calabaza
- 2-3 dientes de ajo negro
- 1/2 limón
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- Tomillo o romero
- Sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra.
Lavar bien el bimi y cortar los tallos en dos o tres trozos si fueran muy grandes.
Pelar la calabaza retirando las semillas, si las tuviera, y cortar en piezas del tamaño de un bocado. Picar los dientes de ajo negro. Reservar.
Calentar a fuego fuerte una buena sartén antiadherente o plancha, y añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Agregar el bimi y saltear a temperatura alta uno o dos minutos. Salpimentar, bajar un poco el fuego y continuar cocinándolo unos 5 minutos. Retirar. Desglasar la sartén con un poco de agua, rascando el fondo con la espátula o cuchara de madera, y agregar los dientes de ajo. Dejar que liberen sus jugos, añadiendo más agua si quedara muy seco, machacándolos a medida que se hidraten. Añadir la calabaza, salpimentar y cocinar unos minutos hasta que empiece a reblandecerse. Devolver el bimi a la sartén, añadir el zumo del limón y tomillo o romero al gusto. Saltear el conjunto un poco más hasta que las verduras tengan la textura deseada.
Fuente y fotografía:Vitonica.com