Ingredientes para cuatro personas
- 120 g de queso manchego curado
- 240 g de nata al 35%MG
- 4 tomates cherry
- 40 g de tapenade de aceituna negra
- 4 hojas de albahaca fresca
- Pimienta negra
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Comenzaremos rallando el queso manchego. En un cacito al fuego calentamos la nata y la pimienta, añadimos el queso rallado y cocinamos durante tres minutos a fuego medio sin dejar de remover. Repartimos la mezcla en vasos de chupito y reservamos. En otro cazo ponemos un poco de agua a hervir, y le hacemos con un cuchillo afilado una pequeña cruz en la base de cada tomate. Cuando el agua borbotee escaldamos unos segundos los tomates cherry, los pelamos y los colocamos encima de la crema de queso. Colocamos encima de cada tomate, una cucharadita de tapenade de aceitunas negras, coronamos con una hoja de albahaca y regamos cada vasito con la mitad de una cucharilla de AOVE.
Fuente y fotografía:directoalpaladar.com