Berenjenas con ajo negro




Ingredientes:

•3 berenjenas
•200 ml de aceite de oliva
8 dientes de ajo negro
7 dientes de ajo morado de Las Pedroñeras
•200 g de yogur griego
•Cucharadita y media de zumo de limón
•3 chiles rojos
•5 g de eneldo
•5 g de hojas de albahaca
•5 g de hojas de estragón
•Sal y pimienta negra

 Elaboración:
1. Mezclar las berenjenas cortadas en rodajas con 60 ml de aceite de oliva, media cucharadita de sal y un pellizco generoso de pimienta negra.
2. Hornear unos 30 minutos a 250°C hasta que se doren y reblandezcan
3. Triturar los dientes de ajo negro con un tercio de cucharadita de sal, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de yogur y el zumo de limón, hasta obtener una pasta no homogénea.
4. Agregar el resto del yogur y mezclar.
5. Calentar el aceite restante (unos 110 ml) y freír durante unos cinco minutos el ajo y el chile cortado en rodajas. Reservar en papel de cocina.
6.Finalmente, colocar la berenjena en una bandeja y verter la salsa de yogur por encima, esparcir el chile y el ajo y, por último, las hierbas aromáticas.

Fuente y fotografía:laopiniondemurcia.es