Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate negro para fundir
- 250 gr. de chocolate blanco para fundir
- 150 ml. de nata para montar
- 1 pellizco de hebras de azafrán de La Mancha
Elaboración:
Pulveriza las hebras de azafrán en el mortero. Añade la nata a temperatura ambiente y deja que infusione.
Mientras reposa la nata, funde parte del chocolate negro y rellena las paredes de un molde para bombones. Deja enfriar.
Funde el chocolate blanco y añade la infusión de nata. Mezcla muy bien.
Una vez se haya endurecido el chocolate negro, rellena los moldes con la ganache y deja enfriar entre 30 y 60 minutos en la nevera.
Pasado ese tiempo, funde de nuevo chocolate negro y vierte un poco sobre la ganache fría para sellar los bombones.
Puedes reservarlos en la nevera y para desmoldarlos, sacarlos un rato antes. Lo harás mejor si están a temperatura ambiente. Consumir en 3 días como mucho.
Fuente:cocina.es
Fotografía:D.O. Azafrán de La Mancha