Gallo en salsa de azafrán





Ingredientes para 6 personas 

Arroz especiado
  • 100 g de arroz 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 4 semillas de cardamomo 
  • 1 clavo 
  • Mantequilla,  sal
Preparación
 1. Rehogar la cebolla, zanahoria y puerro pelados y picados. Añadir el ajo picado y rehogarlo ligeramente.
 2. Incorporar el tomate, el vino y agregar el fumet. Cocerlo 20 minutos.
 3. Tostar el azafrán y mezclarlo con la almendra. Añadirlo a la salsa y cocerlo unos minutos. Triturarlo y colarlo.
 4. Incorporar el gallo a la salsa y cocerlo 4 minutos hasta que esté tierno. Salpimentarlo.
 5. Arroz especiado: Cocer el arroz en abundante agua con sal. Refrescarlo en agua fría. Machacar en un mortero las especias. Saltear el arroz con un poco de mantequilla y las especias.
 6. Servir el gallo en la salsa de azafrán y acompañarlo con el arroz.

Fuente y fotografía:telva.com/cocina/