INGREDIENTES
- 1 lomo de salmón
- 4 trigueros
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de girasol
- 1 chorrito de vinagre o limón
- Sal
- 5 hebras de azafrán
- Perejil fresco
PREPARACIÓN
- Marcamos el lomo de salmón sazonado en una sartén.
- Ponemos a tostar las hebras de azafrán en una sartén sin aceite.
- Cuando estén un poco tostadas las ponemos en el vaso de la batidora con un chorrito de vinagre, una pizca de sal y mitad de aceite de oliva y de aceite de girasol.
- Trituramos todo, primero con la batidora en el fondo y sin mover, y cuando empiece a emulsionar subiendo y bajando suavemente la batidora.
- Preparamos un crujiente de espárragos pelando los troncos y friendo en abundante aceite las peladuras resultantes.
- Colocamos el salmón en una bandeja de horno y napamos con la mahonesa.
- Gratinamos en el horno.
- Salteamos los trigueros en una sartén con aceite y sazonamos.
- Servimos el salmón y acompañamos con los trigueros y con el crujiente y perejil picado por encima.