Salmón con costra de azafrán




INGREDIENTES
  • 1 lomo de salmón 
  • 4 trigueros 
Para la mahonesa de azafrán:
  • 1 huevo 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Aceite de girasol 
  • 1 chorrito de vinagre o limón 
  • Sal 
  • 5 hebras de azafrán 
  • Perejil fresco

PREPARACIÓN
  1. Marcamos el lomo de salmón sazonado en una sartén. 
  2. Ponemos a tostar las hebras de azafrán en una sartén sin aceite. 
  3. Cuando estén un poco tostadas las ponemos en el vaso de la batidora con un chorrito de vinagre, una pizca de sal y mitad de aceite de oliva y de aceite de girasol. 
  4. Trituramos todo, primero con la batidora en el fondo y sin mover, y cuando empiece a emulsionar subiendo y bajando suavemente la batidora. 
  5. Preparamos un crujiente de espárragos pelando los troncos y friendo en abundante aceite las peladuras resultantes. 
  6. Colocamos el salmón en una bandeja de horno y napamos con la mahonesa. 
  7. Gratinamos en el horno. 
  8. Salteamos los trigueros en una sartén con aceite y sazonamos. 
  9. Servimos el salmón y acompañamos con los trigueros y con el crujiente y perejil picado por encima.
Fuente y fotografía :canalcocina.es