Espinacas a la manchega




Ingredientes:
  • 500 gr de espinacas 
  • 400 gr de tomate triturado 
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo morado de Las Pedroñeras. 
  • 1 vasito de vinagre de vino 
  • 1 cucharadita de comino 
  • Sal y pimienta 
Preparación:
  1.  Lo primero es hacer un sofrito con la cebolla y el diente de ajo picados en una sartén grande.
  2. Cuando comience a transparentar la cebolla agregamos el tomate crudo triturado, se puede utilizar tomate natural triturado de bote. Lo dejamos cocer fuego medio durante 15 minutos. 
  3. Mientras vamos lavando nuestras hojitas de espinaca.
  4. Agregamos las espinacas y salpimentamos al gusto. Aunque parezca que no van a cabernos las espinacas, al cabo de unos minutos se reducirán a la décima parte. 
  5. Cuando se hayan reducido las espinacas agregamos el comino machacado con el vinagre y dejamos reducir 5 minutos más.
Fuente y fotografía : blog.laeraverdadera.com