Ingredientes:
- 2 lomos de mero
- 1 limón,
- 2 chalotas
- 150 ml de caldo de pescado
- 50 ml de vino blanco seco
- 150 ml de nata
- 1 cucharadita de azafrán en hebras
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25 g de almendra fileteada
- 1 coliflor pequeña
- Pimienta blanca molida
- Sal
Elaboración:
Trocear el pescado, salpimentarlo y rociarlo con el zumo de medio limón.
Cocer la coliflor al vapor 20 minutos.
Pelar las chalotas, picarlas fino y rehogarlas en una sartén grande con el aceite caliente. Añadir el caldo de pescado y el vino y llevar a punto de ebullición. Bajar el fuego y cocer suave unos minutos. Incorporar el mero, tapar y seguir la cocción.
Pasar el pescado a una fuente.
Incorporar la nata al líquido de la sartén y mezclar. Desleír el azafrán en una cucharada de agua caliente y agregar a la sartén, remover y cocer a fuego vivo 10 minutos, hasta que adquiera una consistencia cremosa. Sazonar con sal, pimienta y el resto del zumo de limón. Verter esta salsa por encima del pescado.
Servir acompañado con la coliflor y espolvoreado con almendras fileteadas y tostadas.
Fuente y fotografía:miarevista.es