Lentejas vegetarianas



INGREDIENTES
  • 500 g de lentejas Castellana
  • 250 g de arroz vaporizado 
  • 1 cebolleta 
  • 2 zanahoria 
  • 1 cabeza de ajos de Las Pedroñeras
  • 1 tomate pera 
  • 1 nabo 
  • 1 calabacín 
  • 1 rama de canela 
  • Pimentón 
  • Vinagre de Jerez 
  • Piparras

PREPARACIÓN

  1. Poner a dorar la cebolleta entera junto con la cabeza de ajos sin la parte de arriba, la zanahoria entera, el tomate entero y una rama de canela. Añadir las lentejas, la sal, la pimienta y mojar con agua a ras. Dejar cocinar entre 20 y 25 minutos a fuego suave con la olla destapada. 
  2. Cortar el nabo y la zanahoria cortados en dados y el calabacín en bolas, añadirlo todo a la cazuela, junto con una hoja de laurel, el arroz vaporizado y el agua. Añadir una hoja de laurel y mojar con el doble de agua que de arroz. Dejar cocer con la olla tapada durante 16 minutos. 
  3. Cuando todo esté cocinado, recuperar las verduras de la cocción de las lentejas y triturarlas con un poco del agua de la cocción. Mezclarlo con las lentejas, retirar el palo de canela y mezclar bien. 
  4. Picar muy bien el ajo y sofreírlo bien. Cuando tome color, poner el pimentón de la vera y retirar del fuego para añadirle el vinagre. Verter el sofrito sobre las lentejas. 
  5. Añadir el arroz cocido con las verduras a la cazuela de las lentejas, calentando todo a fuego suave. Remover bien 
  6. Emplatar las lentejas con un toque de aove en crudo y la piparra cortada en aros finos.
Fuente y fotografía:Torres en la cocina