Fondos de alcachofa rellenos de queso manchego



Ingredientes:
  • 1 bote pequeño (de los de cristal) de fondos de alcachofa (yo usé uno de 165 gr peso escurrido en los que vienen 8 unidades) 
  • 100 gr de queso Manchego curado 
  • 2 nueces picadas 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharadita de cebollino picado fresco 
  • 1 cucharadita de perejil picado 
  • Sal y pimienta negra recién molida 
  • Aceite para pintar

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 220ºC . 
  2. Escurre los fondos de alcachofa y secalos muy bien por dentro y por fuera con papel de cocina, para que no suelten nada de agua. 
  3. Corta un poquito la parte inferior de las alcachofas para nivelarlas y que asienten bien en la bandeja de horno 
  4. Vacía el centro. Si son pequeñas y blanditas y ves que se te pueden romper, aplasta con el dedo el centro hacia abajo. Te quedarán como si las hubieras vaciado. Vuelve a secarlas bien por dentro. 
  5. Rocía una bandeja para hornear con aceite y ves colocándolas en ella para, a continuación, rellenarlas. 
  6. En tu picadora echa el queso, las nueces, ajo, cebollino, perejil, sal y pimienta negra al gusto. 
  7. Con ayuda de una cuchara, ves introduciendo el relleno en los fondos de las alcachofas. Deben quedarte bien llenos y compactos, porque el queso en el horno tiende a reducir, y queremos que se vean llenas. 
  8.  Hornea durante 15 minutos o hasta que se dore. 
  9.  Sirve inmediatamente para que no se enfríen y lo mejor de todo…¡¡a disfrutarlas!!
Fuente y fotografía:Pazladeando.es