Ingredientes:
- 1 bote pequeño (de los de cristal) de fondos de alcachofa (yo usé uno de 165 gr peso escurrido en los que vienen 8 unidades)
- 100 gr de queso Manchego curado
- 2 nueces picadas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de cebollino picado fresco
- 1 cucharadita de perejil picado
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite para pintar
Preparación:
- Precalienta el horno a 220ºC .
- Escurre los fondos de alcachofa y secalos muy bien por dentro y por fuera con papel de cocina, para que no suelten nada de agua.
- Corta un poquito la parte inferior de las alcachofas para nivelarlas y que asienten bien en la bandeja de horno
- Vacía el centro. Si son pequeñas y blanditas y ves que se te pueden romper, aplasta con el dedo el centro hacia abajo. Te quedarán como si las hubieras vaciado. Vuelve a secarlas bien por dentro.
- Rocía una bandeja para hornear con aceite y ves colocándolas en ella para, a continuación, rellenarlas.
- En tu picadora echa el queso, las nueces, ajo, cebollino, perejil, sal y pimienta negra al gusto.
- Con ayuda de una cuchara, ves introduciendo el relleno en los fondos de las alcachofas. Deben quedarte bien llenos y compactos, porque el queso en el horno tiende a reducir, y queremos que se vean llenas.
- Hornea durante 15 minutos o hasta que se dore.
- Sirve inmediatamente para que no se enfríen y lo mejor de todo…¡¡a disfrutarlas!!