Sopa de ajo o sopa castellana tradicional




INGREDIENTES
PREPARACIÓN
  1. Echamos medio vaso de aceite en una sartén honda 
  2. Añadimos los ajos laminados 
  3. Cuando estén un poco blanditos, le echamos el jamón cortado en trocitos 
  4. Echamos el pan laminado 
  5. Rehogamos todo hasta que el pan coja el color del aceite 
  6. Cuando le falte poco para rehogarse, añadimos la cucharadita de pimentón 
  7. Rehogamos un par de vueltas más 
  8. Echamos una jarra de agua 
  9. Echar un poquito de sal 
  10. Dejamos cocer a fuego medio cuatro o cinco minutos 
  11. Añadimos cuatro huevos 
  12. Apagamos el fuego y con el calor se cuaja la clara y la yema se queda entera 
  13. Emplatamos y servimos 
  14. TRUCO: Se pueden guardar en la nevera para la noche o incluso para el día siguiente
Fuente y fotografía: rtve.es/Aquí la Tierra