Congrio al ajo arriero




INGREDIENTES Para 4 personas

  • 4 patatas gordas 
  • 1 hoja de laurel 
  • 4 rodajas de congrio (300gr cada una) 
  • 3 dientes de ajo morado de Las Pedroñeras 
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce

ELABORACIÓN

  1. Una vez peladas las patatas se ponen a hervir con el laurel y un poco de sal. 
  2. Cuando lleven hirviendo unos 12 minutos, se añaden las rodajas de congrio. En unos 12-14 minutos más ya está todo cocido. 
  3. Se saca todo escurrido a una fuente y con una cuchara de madera se parten las patatas en 4 trozos cada una. 
  4. Se coge una sartén amplia. Laminamos los dientes de ajo y lo ponemos a freír, cuando esté a punto de dorar añadimos la cucharada de pimentón. 
  5. Cuando esté un poco sofrito se añaden 2 cucharadas del caldo de cocer el congrio. Después se riega por encima el congrio y la patata con lo que acabamos de hacer.
Fuente y fotografía:Diariodegastronomia.com