Ingredientes para 4 personas
- Una liebre
- Un vaso de leche
- Sal gorda
- Harina para rebozar
- Medio vaso de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 150g de jamón tocinero
- Zumo de un limón
- Un vaso de vino blanco
- Un vaso de vino tinto
- Medio vaso de brandy
Limpiamos, troceamos y lavamos la liebre. En una cazuela de barro ponemos la leche y sal para sazonar la carne. Añadimos la carne; removemos bien. Tapamos el recipiente con un paño y lo dejamos en reposo de 5 a 6 horas, removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, sacamos la carne, la escurrimos, secamos y la rebozamos con harina. Calentamos el aceite en una cazuela limpia. Cuando esté humeante, rehogamos la carne. Partimos los ajos por la mitad en la cazuela; añadimos el jamón, cortado en cuchareta. Rehogamos unos minutos; incorporamos el zumo de limón. Removemos para mezclar; cubrimos todo con agua y ponemos los dos tipos de vino y brandy. Cocinamos a fuego suave hasta que la carne esté cocida y la salsa se espese. Apagamos el fuego y servimos en la misma cazuela.
Fuente: Ollas, Sartenes y fogones del Quijote de Gloria Sanjuán.
Fuente: Ollas, Sartenes y fogones del Quijote de Gloria Sanjuán.