El azafrán es un producto que usamos tanto en arroces como en otros platos salados. Pero ese aroma y ese color anaranjado también tienen mucho que decir en los postres.
Ingredientes:
- Para la base:
- Para el relleno:
Elaboración:
- Base:
– Hacer polvo las galletas en la picadora o robot de cocina y mezclar con la mantequilla derretida.
– Cubrir con la pasta resultante todo el fondo del molde con ayuda de una cuchara, aplastando bien y nivelándolo. Meter en el congelador o en la nevera mientras preparáis el relleno.
- Relleno:
– Mezclar el azafrán molido con una cucharadita de azúcar.
– En un bol grande batir el queso crema con el azúcar y el azafrán. Incorporar y batir los huevos uno a uno a la mezcla, aunque os parezca líquida, no os preocupéis, que cuaja bien en el horno.
– Echar toda la mezcla del queso en el molde, sobre la base de galletas y hornear a 175ºC durante 35-40 minutos. (Comprobad con un palillo antes de sacar la tarta del horno, si éste sale seco, la tarta ya está hecha).
– Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Meter en la nevera por lo menos 4 horas antes de servir.
Foto y fuente : delikatissen