Bizcochos de calabaza y azafrán con cardamomo





Ingredientes: 

  • 260 g de puré de calabaza 
  • 250 g de mantequilla dorada – para hacer la mantequilla ponerla en un cazo a fuego lento lento y dejar que se queme poco a poco.Así la mantequilla coge un sabor a nuez especial 
  • 3 huevos grandes 
  • 290 g de azúcar 
  • 140 g de harina 
  • 125 g de harina de almendras 
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • 1 cucharadita de cardamomo verde recién molido 
  • 3 hebras de azafrán (Hebra Roja‏)
  • 1/4 cucharadita de sal 
  • La ralladura de un limón

Preparación 

1. Precalentar el horno a 170 grados.
2. Tamizar la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura y la sal y reservar. Y en un bol grande, poner la mantequilla dorada y el azafrán. Añadir los huevos y mezclar bien.
3. Añadir el puré de calabaza y mezclar bien.
4. Añadir el azúcar, mezclar. Ahora, agregar los ingredientes secos junto con la harina de almendra. Mezclar suavemente.
5. Rellenar los moldes y hornear durante unos 30 minutos (yo usé estos moldes pequeños de Tala que me encanta usar para regalar mis bizcochos y me bastó con 30 minutos, pero en un molde grande necesitaréis entre 40 y 50 minutos). En cualquier caso, pasado el tiempo de horneado, siempre hay que comprobar el punto pinchando con un palillo el centro del bizcocho. Si el palillo sale limpio es que el bizcocho está listo Si sale con masa, entonces lo dejaremos un poco más.
6. Una vez fríos, espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Fuente y Fotografía:loleta.es