Gachas dulces o Puches manchegas





INGREDIENTES 
  • Aceite de oliva (150ml) 
  • Ralladura de un limón 
  • Matalauva (anís verde) 
  • (50grs) Azúcar 
  • (250grs) Harina 
  • (120grs) Leche entera 
  • (600ml) Agua (400ml) 
  • Anís dulce (un vasito) 
  • Canela en rama y en polvo 
  • Picatostes de pan frito
MODO DE PREPARACIÓN
En un cazo o una sartén, poner el aceite con la ralladura de limón, pasados unos minutos añadir la matalauva (anís verde en grano). Pasados uno o dos minutos colar el aceite.
En el mismo aceite, echar la harina y remover para que no queden grumos, dejar tostar un poco. Añadir el resto de los ingredientes y con el fuego suave, remover sin parar hasta que espese, poner un palito de canela y una copa de anís para potenciar el sabor.
Freír los picatostes de pan y poner en una fuente.
Volcar la masa ya bien espesa sobre los picatostes y dejar unos pocos para decorar la fuente.
Dejar enfriar y al tiempo de servir, espolvorear con canela.

Fuente y fotografía: misrecetascaseras.com
Gachas manchegas sabor a matanza.