INGREDIENTES
- Aceite de oliva (150ml)
- Ralladura de un limón
- Matalauva (anís verde)
- (50grs) Azúcar
- (250grs) Harina
- (120grs) Leche entera
- (600ml) Agua (400ml)
- Anís dulce (un vasito)
- Canela en rama y en polvo
- Picatostes de pan frito
En un cazo o una sartén, poner el aceite con la ralladura de limón, pasados unos minutos añadir la matalauva (anís verde en grano). Pasados uno o dos minutos colar el aceite.
En el mismo aceite, echar la harina y remover para que no queden grumos, dejar tostar un poco. Añadir el resto de los ingredientes y con el fuego suave, remover sin parar hasta que espese, poner un palito de canela y una copa de anís para potenciar el sabor.
Freír los picatostes de pan y poner en una fuente.
Volcar la masa ya bien espesa sobre los picatostes y dejar unos pocos para decorar la fuente.
Dejar enfriar y al tiempo de servir, espolvorear con canela.
Fuente y fotografía: misrecetascaseras.com
Gachas manchegas sabor a matanza.