Calabacines rellenos de queso manchego




Nº de Personas: 4/ Ingredientes:

  • 3 calabacines 
  • 2 dientes de ajo de Las Pedroñeras 
  • 2 huevos 
  • 100 g de queso manchego rallado 
  • 1 lata pequeña de tomates enteros y pelados 
  • 3 c.s. de pan rallado 
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta unas hojas de perejil para decorar 
Preparación:
Lavar los calabacines, retirar las puntas y cortarlos en troncos de 5 cm de longitud (serán necesarios 12 troncos). Extraer la pulpa con una cucharilla vaciadora con cuidado de no dañar el fondo, sazonar el interior con sal y pimienta y reservarlos boca abajo sobre papel absorbente. Pelar y picar los ajos y echarlos en una ensaladera con el perejil picado, el queso rallado, los huevos, 2 c.s. de pan rallado y sal y pimienta recién molida. Precalentar el horno a 180º. Engrasar una fuente de horno con 2c.s. de aceite y disponer en ella los troncos de calabacín. Rellenarlos con la farsa preparada, espolvorear con el resto del perejil picado y hornear entre 20 y 25 min a 180º. Mientras tanto, cocinar los tomates en una sartén con el resto del aceite.
Presentación 
Repartir en los platos los calabacines rellenos con el tomate y decorar con una ramita de perejil.
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El vino perfecto para maridar con el Queso Manchego es el tinto, ya que gracias a su cuerpo realzará el sabor del Queso, provocando una explosión de sabor que no dejará indiferente a nadie. Según el estado de maduración del queso, el maridaje quedará mejor con un vino u otro. Un vino joven acompañará a un queso de corta curación, y un crianza entrará perfecto acompañado con unos taquitos del más curado de los manchegos.

Fuente y fotografía: Hola.com/cocina/