Ingredientes
Para el alioli ligero de ajo negro:
- Yogur natural, 125 g
- Ajo negro, 3 o 4 dientes
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra, 3 o 4 cucharadas
- Goma xantana, opcional
- Hamburguesa de ternera magra, 1 pieza de 140-160 g
- Panecillo de hamburguesa pequeño
- 1 Tomate
- 1 Queso
- Kétchup,
- 1 cucharada Alioli de ajo negro
- Aceite de oliva virgen extra, unas gotas
1: Preparar el alioli
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con una batidora de brazo hasta tener una mezcla emulsionada. Si queremos que tenga más consistencia, podemos añadir un cuarto de cucharadita de goma xantana.
2: Cocinar la hamburguesa Pincelamos las dos caras de la hamburguesas con unas gotas de aceite de oliva y la cocinamos a la plancha hasta que esté en el punto que nos gusta. Solo le daremos la vuelta una vez y después de dársela le pondremos encima el queso para que se vaya fundiendo y formándose un delicioso crujiente en las esquinas.
3: Montamos la hamburguesa Abrimos el bollo de pan, tostamos ligeramente las dos mitades, untamos la base con kétchup, colocamos la hamburguesa con el queso fundido, cubrimos con tomate en rodajas y finalizamos con una o dos cucharadas de nuestro alioli de ajo negro. Tapamos con la otra mitad del pan.
Vía: Cocinillas