INGREDIENTES
- 200 gr. espaguetis negros
- 1 kg. mejillones
- 150 ml. nata líquida
- 1 cebolla
- 50 ml. vino blanco
- 1 hoja laurel
- 6-8 hebras azafrán manchego
- 1 (350/400gr en sucio) sepia
- ½ puerro
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- cebollino
- aove, sal y pimienta
PREPARACIÓN Abrir los mejillones al vapor con cebolla rehogada, un poco de vino blanco, nata, azafrán, una hoja de laurel y unas bolas de pimienta negra. Cocer la pasta en abundante agua siguiendo las instrucciones del envase y del tipo de pasta - fresca o seca. Después, escurrir y enfriar. Sacar los mejillones de las cáscaras y reservar. Dejar reducir la salsa. Limpiar y cortar el cuerpo de la sepia en juliana. Saltear levemente en una sartén con aove Cortar el puerro, la zanahoria y el calabacín en juliana. Saltear en la sartén de la sepia. Añadir a las verduras la salsa reducida, dejar rehogar unos segundos y añadir los mejillones. Mezclar la pasta con la salsa de azafrán. Rectificar de sal y pimienta y servir con cebollino picado.Vía
Vía:Los gemelos Torres, "pasta negra con mejillones y azafrán"