Ingredientes
- 300 gr harina de trigo
- 4 huevos
- 180 ml leche entera
- 60 ml aceite
- Una cucharada de azúcar
- Ralladura de naranja
- 60 ml de anís
- Una pizca de sal
- Aceite para freír
- 80 g dé azúcar glas o 2 cucharadas de miel de La Alcarria
- Sartén honda o cazuela
- Molde para hacer las flores
Preparación
- Sobre un recipiente tamizamos la harina con un colador, agregamos la sal, la ralladura de naranja, el anís, el azúcar, el aceite y leche.
- En un plato aparte batimos los huevos y luego lo agregamos a la mezcla anterior. Batimos con las varillas o una batidora para lograr una textura homogénea. Dejar reposar la masa en la nevera mediar hora dentro de un tupper.
- Preparamos una sartén honda tipo wok o una cazuela con abundante aceite unos 125 ml. Ponemos la sartén a calentar, e introducimos el molde en el aceite para que se caliente. Introducir el molde en el tupper donde tenemos la masa y lo mojamos como hasta la mitad.
- Llevar el molde a la sartén y girar el molde para ayudar a que se desprenda la flor, la freímos hasta que estén doradas, no tardan ni un minuto en hacerse ya que son muy finas.
- Preparamos un plato con papel de cocina y dejamos reposar la flor una vez dorada. Hacemos la misma operación hasta terminar con la masa. Para decorar espolvoreamos azúcar glas o se añade un poco de miel.
Fuente y fotografía: canales.okdiario.com/receta