Flores manchegas de Semana Santa





Ingredientes
  • 300 gr harina de trigo 
  • 4 huevos 
  • 180 ml leche entera 
  • 60 ml aceite 
  • Una cucharada de azúcar 
  • Ralladura de naranja 
  • 60 ml de anís 
  • Una pizca de sal 
  • Aceite para freír 
Para decorar
 Utensilios
  • Sartén honda o cazuela 
  • Molde para hacer las flores

Preparación

  1. Sobre un recipiente tamizamos la harina con un colador, agregamos la sal, la ralladura de naranja, el anís, el azúcar, el aceite y leche. 
  2. En un plato aparte batimos los huevos y luego lo agregamos a la mezcla anterior. Batimos con las varillas o una batidora para lograr una textura homogénea. Dejar reposar la masa en la nevera mediar hora dentro de un tupper. 
  3.  Preparamos una sartén honda tipo wok o una cazuela con abundante aceite unos 125 ml. Ponemos la sartén a calentar, e introducimos el molde en el aceite para que se caliente. Introducir el molde en el tupper donde tenemos la masa y lo mojamos como hasta la mitad.
  4. Llevar el molde a la sartén y girar el molde para ayudar a que se desprenda la flor, la freímos hasta que estén doradas, no tardan ni un minuto en hacerse ya que son muy finas. 
  5.  Preparamos un plato con papel de cocina y dejamos reposar la flor una vez dorada. Hacemos la misma operación hasta terminar con la masa. Para decorar espolvoreamos azúcar glas o se añade un poco de miel.

Fuente y fotografía: canales.okdiario.com/receta