INGREDIENTES
- 500 g de patatas
- 100 g de pulpo cocido
- Una pizca de pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Harina, huevo y pan rallado para rebozar
- - 1 diente de ajo negro
- ¼ de cucharadita de tinta de calamar
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva suave
- Cuece las patatas con piel hasta que estén en su punto de cocción, comprueba pinchando con una brocheta. Deja enfriar.
- Pela las patatas y cháfalas hasta formar un puré sin grumos. Añade la sal, pimienta, nuez moscada y un chorizo de aceite para hacerlo un poco más cremoso (sin pasarnos que ha de quedar denso).
- Pica en trozos pequeños el pulpo y mezcla con un poco de aceite de oliva y pimentón picante al gusto (puedes poner dulce si lo prefieres).
- Forma bolas con el puré de patata, haz un hueco en el centro y pon un poco del pulpo picado. Vuelve a cerrar, poniendo un poco más de puré si es necesario, y forma la bola. Repite con el resto del puré.
- Deja enfriar en la nevera 10 minutos.
- Pasa las bolas por harina, huevo y pan rallado y fríe hasta que estén doradas. Escurre en papel de cocina.
- Para el alioli coloca todos los ingredientes, excepto el aceit, en el vaso de la batidora, tritura y ves añadiendo poco a poco el aceite hasta que espese.
- Sirve las bombas de patata bien calientes acompañadas del alioli.