Bombas de patata rellenas de pulpo con alioli de ajo negro





INGREDIENTES
  • 500 g de patatas
  • 100 g de pulpo cocido 
  • Una pizca de pimentón picante 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Nuez moscada 
  • Harina, huevo y pan rallado para rebozar 
Alioli:
  • - 1 diente de ajo negro 
  • ¼ de cucharadita de tinta de calamar 
  • 1 yema de huevo 
  • Aceite de oliva suave 
PREPARACIÓN
  1. Cuece las patatas con piel hasta que estén en su punto de cocción, comprueba pinchando con una brocheta. Deja enfriar. 
  2. Pela las patatas y cháfalas hasta formar un puré sin grumos. Añade la sal, pimienta, nuez moscada y un chorizo de aceite para hacerlo un poco más cremoso (sin pasarnos que ha de quedar denso). 
  3. Pica en trozos pequeños el pulpo y mezcla con un poco de aceite de oliva y pimentón picante al gusto (puedes poner dulce si lo prefieres). 
  4. Forma bolas con el puré de patata, haz un hueco en el centro y pon un poco del pulpo picado. Vuelve a cerrar, poniendo un poco más de puré si es necesario, y forma la bola. Repite con el resto del puré. 
  5. Deja enfriar en la nevera 10 minutos. 
  6. Pasa las bolas por harina, huevo y pan rallado y fríe hasta que estén doradas. Escurre en papel de cocina. 
  7. Para el alioli coloca todos los ingredientes, excepto el aceit, en el vaso de la batidora, tritura y ves añadiendo poco a poco el aceite hasta que espese. 
  8. Sirve las bombas de patata bien calientes acompañadas del alioli.
Fuente y fotografía:cocinatuimaginacion.com