Salmón con espárragos y mahonesa de azafrán




Ingredientes (4 personas):
  • 4 rodajas de salmón 
  • 16 espárragos blancos 
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Vinagre 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Azafrán D.O. La Mancha
  • Perejil
Elaboración de la receta :
  1. Retira la parte inferior de los espárragos y pélalos con un pelador. Pon agua a calentar en una cazuela y cuando empiece a hervir, sazónala e introduce los espárragos. Cuécelos durante unos 10 minutos (dependiendo del grosor). Escurre y resérvalos. 
  2. Tuesta las hebras de azafrán en una sartén sin aceite. Pásalas al mortero y májalas bien. Pon el polvo en el vaso de la batidora y agrega el huevo, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y una buena cantidad de aceite (200ml). 
  3. Tritura los ingredientes con la batidora hasta que liguen. Reserva la mahonesa. Calienta una plancha con un chorrito de aceite. Salpimienta el salmón, añade y cocínalo brevemente. Sirve el pescado y acompáñalo con la mahonesa de azafrán y los espárragos. 
  4. Adorna con unas hojas de perejil.
Fuente y fotografía: hogarmania.com