Ingredientes (4 personas):
- 4 rodajas de salmón
- 16 espárragos blancos
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Azafrán D.O. La Mancha
- Perejil
- Retira la parte inferior de los espárragos y pélalos con un pelador. Pon agua a calentar en una cazuela y cuando empiece a hervir, sazónala e introduce los espárragos. Cuécelos durante unos 10 minutos (dependiendo del grosor). Escurre y resérvalos.
- Tuesta las hebras de azafrán en una sartén sin aceite. Pásalas al mortero y májalas bien. Pon el polvo en el vaso de la batidora y agrega el huevo, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y una buena cantidad de aceite (200ml).
- Tritura los ingredientes con la batidora hasta que liguen. Reserva la mahonesa. Calienta una plancha con un chorrito de aceite. Salpimienta el salmón, añade y cocínalo brevemente. Sirve el pescado y acompáñalo con la mahonesa de azafrán y los espárragos.
- Adorna con unas hojas de perejil.