Sopa de setas con ajo negro




INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
  •  - 100 g de cebolla 
  •  - 40 g de seta portobello 
  •  - 40 g de seta shiitake 
  •  - 40 g de champiñones 
  •  - 70 g de pan tostado 
  •  - Picatostes 
  •  - 20 g de nuez de macadamia 
  •  - 20 g de almendra 
  •  - 2 dientes de ajo negro de Las Pedroñeras
  •  - 1/2 diente de ajo morado de Las Pedroñeras  
  •  - 0,50 g de pimienta 
  •  - 1 g de perejil seco 
  •  - 1 g de tomillo seco 
  •  - 1 l de caldo de pollo 
  •  - Agua 
 ELABORACIÓN

 1. 'Emincer' (laminar) la cebolla y pocharla a fuego lento durante 20 minutos. Elaborar una picada triturando nuez de macadamia, almendra, ajo negro, ajo blanco y perejil seco hasta que quede una masa pequeña. Reservar.
 2. Cuando la cebolla esté casi hecha, añadir la mezcla de setas portobello, shiitake y champiñón junto con el tomillo seco y la pimienta. Saltear todo tres minutos a medio fuego. Retirar y separar, reservando una parte de las setas para ponerlasdurante el emplatado.
 3. Llevar a ebullición el caldo de pollo. Añadirle pan tostado y hervir durante siete minutos.
 4. Seguir hirviendo la sopa. Echar la picada y la mezcla de setas y cebolla a la sopa y hervir durante 10 minutos más.
 5. Emulsionar toda la sopa hasta llegar a la textura deseada. Agregar0,25 litros de agua. 

PRESENTACIÓN
 Emplatar añadiendo las setas y la cebolla separadas y acompañar la sopa con picatostes.

Fuente y fotografía:elperiodico.com