INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
- - 100 g de cebolla
- - 40 g de seta portobello
- - 40 g de seta shiitake
- - 40 g de champiñones
- - 70 g de pan tostado
- - Picatostes
- - 20 g de nuez de macadamia
- - 20 g de almendra
- - 2 dientes de ajo negro de Las Pedroñeras
- - 1/2 diente de ajo morado de Las Pedroñeras
- - 0,50 g de pimienta
- - 1 g de perejil seco
- - 1 g de tomillo seco
- - 1 l de caldo de pollo
- - Agua
1. 'Emincer' (laminar) la cebolla y pocharla a fuego lento durante 20 minutos. Elaborar una picada triturando nuez de macadamia, almendra, ajo negro, ajo blanco y perejil seco hasta que quede una masa pequeña. Reservar.
2. Cuando la cebolla esté casi hecha, añadir la mezcla de setas portobello, shiitake y champiñón junto con el tomillo seco y la pimienta. Saltear todo tres minutos a medio fuego. Retirar y separar, reservando una parte de las setas para ponerlasdurante el emplatado.
3. Llevar a ebullición el caldo de pollo. Añadirle pan tostado y hervir durante siete minutos.
4. Seguir hirviendo la sopa. Echar la picada y la mezcla de setas y cebolla a la sopa y hervir durante 10 minutos más.
5. Emulsionar toda la sopa hasta llegar a la textura deseada. Agregar0,25 litros de agua.
PRESENTACIÓN
Emplatar añadiendo las setas y la cebolla separadas y acompañar la sopa con picatostes.
Fuente y fotografía:elperiodico.com