Té de ajo




Ingredientes:
  • 3 dientes de Ajo molido o cortado en pequeños pedazos 
  • 1 cucharada de miel 
  • 1 cucharadita de jugo de Limón 
  • 1 trozo de raíz de jengibre 
Cómo preparar un té de ajo:

Las cantidades de esta receta son orientativas, vamos a ponerlas en función de nuestras necesidades para una persona o más, según tengamos que prepararlo.

  1. Ponemos a hervir dos tazas de agua. Podemos usar una tetera convencional o hacerlo en el microondas. 
  2. Al agua muy caliente le añadiremos el ajo molido. Lo ideal es pelar y trocear este ingrediente al momento, no hay necesidad de usar conservas, la frescura de estos ajos es uno de los secretos del éxito de esta bebida. 
  3. Le incorporamos un trozo de la raíz de jengibre pelada y dejamos que infusionen unos minutos. No es necesario que pase mucho tiempo, con unos 5 minutos será más que suficiente. 
  4. Colamos y preparamos la infusión. Le añadiremos un trocito de limón o una cucharada de jugo de limón que combinará muy bien con el resto de los sabores. 
  5. Para endulzar este té usaremos miel, aunque podemos emplear cualquier edulcorante que nos guste. Una taza por la mañana y por la noche, alejará una gran variedad de enfermedades.

Receta e imagen: okdiario.com