Mero con salsa de ajo negro





INGREDIENTES:
  • 1 lomo mero 
  • 250 ml. nata 
  • 1 cabeza ajos negros 
  • 250 ml. caldo de cocido 
  • 1 c/s tinta de calamar 
  • 1 plátano macho 
  • Unas hojas hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano) 
  • Aove, sal, pimienta 

PREPARACIÓN

La salsa.
Poner la nata en un cazo junto con el caldo de cocido, el ajo negro, tinta de calamar, sal y pimienta. Llevar a ebullición y dejar hervir unos 5 minutos, retirar del fuego y triturar. Reservar.
El mero.
Filetear, salar y dorar el mero en un sartén con aceite de oliva por ambas caras hasta que la parte de la piel quede crujiente.
Las migas de plátano. Pelar el plátano macho y cortar a dados con el cuchillo. Freír en aceite bien caliente durante unos 5 minutos junto con las hierbas aromáticas picadas, hasta que queden crujientes. Retirar sobre papel absorbente y salpimentar.
Servir el mero en el centro, sobre una cama de salsa de ajo negro y las migas de plátano por encima.

Fuente y fotografía:Torres en la cocina