INGREDIENTES
- 200 g sobrasada
- c/s tomate frito
- 150 g mozzarella
- 100 g torta del casar
- 100 g queso de cabra
- 1 cebolla tierna
- Unas hojas orégano seco
- 300 g harina de fuerza
- 150 ml. cerveza
- 10 g levadura fresca
- 5 g sal
- 15 g aove
- 30 g pipas de girasol
- 1 c/s miel
- 1 c/s vinagre de jerez
- 4 c/s aove
- Una pizca pimienta negra
- Unas hojas orégano fresco
- 1 cebolla tierna
La masa de pizza.
Diluir la levadura en un poco de agua. Mezclar la harina con la levadura diluida, la cerveza, sal, aceite y las pipas de girasol. Amasar bien, formar una bola y dejarla reposar tapada durante 1 hora.
La pizza.
Extender la masa fermentada sobre una superficie enharinada. Pasar a una bandeja con papel sulfurizado. Extender el tomate frito. Añadir la mozzarella, sobrasada, queso torta del Casar, queso de cabra y cebolla tierna en gajos. Espolvorear con orégano. Hornear a 250 ºC durante 10 minutos.
La vinagreta.
Mezclar la miel con el vinagre, el aceite, la pimienta, el verde de la cebolla tierna picado y orégano fresco.
Retirar la masa del horno y regar con la vinagreta antes de servir.
Fuente y fotografía: Torres en la cocina