Pizza de sobrasada y miel




INGREDIENTES

  • 200 g sobrasada 
  • c/s tomate frito 
  • 150 g mozzarella 
  • 100 g torta del casar 
  • 100 g queso de cabra 
  • 1 cebolla tierna 
  • Unas hojas orégano seco 
Para la masa:

  • 300 g harina de fuerza 
  • 150 ml. cerveza 
  • 10 g levadura fresca 
  • 5 g sal 
  • 15 g aove 
  • 30 g pipas de girasol 
Para la vinagreta de miel:

  • 1 c/s miel 
  • 1 c/s vinagre de jerez 
  • 4 c/s aove 
  • Una pizca pimienta negra 
  • Unas hojas orégano fresco 
  • 1 cebolla tierna 
PREPARACIÓN
La masa de pizza.
Diluir la levadura en un poco de agua. Mezclar la harina con la levadura diluida, la cerveza, sal, aceite y las pipas de girasol. Amasar bien, formar una bola y dejarla reposar tapada durante 1 hora.
La pizza.
Extender la masa fermentada sobre una superficie enharinada. Pasar a una bandeja con papel sulfurizado. Extender el tomate frito. Añadir la mozzarella, sobrasada, queso torta del Casar, queso de cabra y cebolla tierna en gajos. Espolvorear con orégano. Hornear a 250 ºC durante 10 minutos.
La vinagreta.
Mezclar la miel con el vinagre, el aceite, la pimienta, el verde de la cebolla tierna picado y orégano fresco.
Retirar la masa del horno y regar con la vinagreta antes de servir.

Fuente y fotografía: Torres en la cocina